Adoro fazer geleia de frutas! E quando digo 'geleia' estou me referindo a toda uma família que inclui chimias, caldas, coulis... Pra comer com biscoitinhos, panquecas, waffles, iogurte, rechear ou cobrir bolos, montar sobremesas de copinho... O que a tua imaginação (ou apetite) mandar!
Essa caldinha de frutas vermelhas foi uma adaptação que fiz de receitas de coulis que eu já tinha testado em casa, misturada à observação de texturas e sabores que provei em cafés e restaurantes de "por aí afora"... A presença do alecrim foi inspirada numa calda que provei num restaurante chileno que tinha por responsável um simpático, muito inteligente, arejado e viajadíssimo senhor: Sir James.
Caldinha de frutas vermelhas com um toque "James" de alecrim
Ingredientes:
Modo de fazer:
Jogue tudo numa panela e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Nesse ponto, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos. Apague o fogo e espere esfriar um pouco. Passe prum potinho com tampa. Mantenha em geladeira por até 5 dias (preferencialmente, mas dura até mais). Sirva com o que bem entender! ;P
Observações:
Alecrim - o alecrim dá um frescor delicado (e inusitado) à caldinha, mas use apenas as folhinhas, dispensando o cabinho, ok? ;)
Açúcar - pode usar o que quiser: demerara, cristal, refinado... Eu gosto de usar o mascavo.
Limão - figurinha presente em geleias para evitar que fiquem escuras, ele é dispensável nesta receita de apenas 5 minutos de cocção ;)
Frutas vermelhas - eu sempre faço uma mistura de morangos (picados) e mirtilos (e, com menor frequência, incluo também amoras e framboesas). A cor fica incrível de linda quando você pode usar essas outras frutas, mas dessa vez, infelizmente, eu só encontrei morangos mesmo.
Calda de morango acompanhando iogurte natural e granola (caseiros) - aprenda a fazer iogurte caseiro aqui! ;) |
A todos os que passam por aqui: se cuidem e cuidem dos que lhe são caros!
Saúde, paz e proteção!
♥
/|\
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Poderá também gostar de...
| ||
Nenhum comentário:
Postar um comentário