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28 de julho de 2022

Coisicas (culinarescas) Artesanais - Bolo amanteigado de amêndoas ♥


Faça em forma de bolo comum ou de cupcakes (ao fundo, à direita)

Tem algumas receitas nessa vida que são tão maravilhosas que a gente precisa fazer uma oração pra Nossa Senhora da Boa Gula olhar por nós! Esse bolo é um caso desses. Perfumado, fofo, leve, amanteigado... Huuummm♥♥♥... E, ainda por cima, facílimo de fazer! É só misturar tudo com uma espátula e... pá-pum! 

Uma verdadeira tentação, mas daquelas que fazem bem pra alma a gente nem tentar resistir! O céu pode ser aqui e agora, com um bolo desses à mesa! ♥

Por via das dúvidas, bora aprender a oração? Para ser recitada sempre que estivermos diante de um bolo como este...


Minha Nossa Senhora da Boa Gula,
Livrai-nos dos pecados da vaidade, da soberba e da avareza.
Da gula, por enquanto, ainda não! ;P
Amém /\



Bolo amanteigado de amêndoas




Pré-peparos: 

1- Derreta 100g de margarina ou manteiga (pode ser com sal). Deixe esfriar.

2- Triture amêndoas num mixer, em quantidade suficiente para obter 3/4 de xícara de "farinha". Não bata por muito tempo, para evitar que as amêndoas soltem gordura e a farinha aglutine. Se você mora em cidade muito quente, vale deixar a lâmina do mixer 10 minutos na geladeira antes de usar. Também não precisa triturar muito fino - grânulos maiores são bem-vindos! ;)

3- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (disponha um pouco das amêndoas moídas no fundo da forma - opcional). Eu usei uma forma redonda de 17cm de diâmetro. Também é possível fazer bolinhos individuais, para isso, forre uma forma de cupcakes com papel manteiga ou com forminhas de cupcake.

4- Preaqueça o forno em temperatura média. 


A massa:

Numa bacia, junte:

- 1 xícara de farinha

- 3/4 xícara de amêndoas moídas

- 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Misture bem e abra um buraco no meio e, então, junte:

- 3 ovos

- 170g de iogurte natural (1 xícara, 1 dedo abaixo da borda)

- 3/4 xícara de açúcar

- 1 colher (chá) de essência de amêndoas (se não tiver de amêndoa, pode ser de baunilha)

- 100g de margarina derretida 

Comece mexendo pelo centro, desmanchando os ovos e unindo os líquidos com o açúcar, depois vá agregando a farinha que está em volta aos poucos, até uniformizar toda a massa.



Despeje a massa na forma untada e polvihada. Para cupcakes forre com papel manteiga ou com forminhas de cupcakes e preencha com ajuda de uma colher de sorvete.

Forma untada e polvilhada, use  também um pouco de amêndoas moídas.
Despeje a massa e leve ao forno.

Leve ao forno (entre médio e alto) por 35 ou 40 minutos (para forma de bolo), ou 15 a 17 minutos (para forma de cupcakes).







~♥~

Veja, aqui, outra receita que publiquei e que, de tão gostosa, também foi necessário recorrer à Nossa Senhora da Boa Gula! ;)



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