Faça em forma de bolo comum ou de cupcakes (ao fundo, à direita) |
Tem algumas receitas nessa vida que são tão maravilhosas que a gente precisa fazer uma oração pra Nossa Senhora da Boa Gula olhar por nós! Esse bolo é um caso desses. Perfumado, fofo, leve, amanteigado... Huuummm♥♥♥... E, ainda por cima, facílimo de fazer! É só misturar tudo com uma espátula e... pá-pum!
Uma verdadeira tentação, mas daquelas que fazem bem pra alma a gente nem tentar resistir! O céu pode ser aqui e agora, com um bolo desses à mesa! ♥
Por via das dúvidas, bora aprender a oração? Para ser recitada sempre que estivermos diante de um bolo como este...
Bolo amanteigado de amêndoas
2- Triture amêndoas num mixer, em quantidade suficiente para obter 3/4 de xícara de "farinha". Não bata por muito tempo, para evitar que as amêndoas soltem gordura e a farinha aglutine. Se você mora em cidade muito quente, vale deixar a lâmina do mixer 10 minutos na geladeira antes de usar. Também não precisa triturar muito fino - grânulos maiores são bem-vindos! ;)
3- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha (disponha um pouco das amêndoas moídas no fundo da forma - opcional). Eu usei uma forma redonda de 17cm de diâmetro. Também é possível fazer bolinhos individuais, para isso, forre uma forma de cupcakes com papel manteiga ou com forminhas de cupcake.
4- Preaqueça o forno em temperatura média.
A massa:
Numa bacia, junte:
- 1 xícara de farinha
- 3/4 xícara de amêndoas moídas
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
Misture bem e abra um buraco no meio e, então, junte:
- 3 ovos
- 170g de iogurte natural (1 xícara, 1 dedo abaixo da borda)
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas (se não tiver de amêndoa, pode ser de baunilha)
- 100g de margarina derretida
Comece mexendo pelo centro, desmanchando os ovos e unindo os líquidos com o açúcar, depois vá agregando a farinha que está em volta aos poucos, até uniformizar toda a massa.
Despeje a massa na forma untada e polvihada. Para cupcakes forre com papel manteiga ou com forminhas de cupcakes e preencha com ajuda de uma colher de sorvete.
Forma untada e polvilhada, use também um pouco de amêndoas moídas. Despeje a massa e leve ao forno. |
Leve ao forno (entre médio e alto) por 35 ou 40 minutos (para forma de bolo), ou 15 a 17 minutos (para forma de cupcakes).
|
| |||||||
Nenhum comentário:
Postar um comentário