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8 de julho de 2020

Coisicas (culinarescas) Artesanais - Coulis de frutas vermelhas


Já comentei aqui sobre minha paixonite por geleias e afins - as artesanais, feitas em casa e que perfumam tudo ao redor, impregnando a cozinha, a mesa, a casa e a vida duma doçura pueril... (experimenta só!)...

Nessa delicada e doce família, onde figuram geleias, chimias, coulis, caldas... notaremos nuances de dulçor e textura às vezes tão sutis que os diferentes termos para se referir a cada uma delas mais poderão parecer versões linguísticas ou regionais de uma mesma coisa. Mas não são...

O coulis, por exemplo (lê-se culí, do francês), é uma espécie de "purezinho" menos espesso, uma 'geleia' batida no liquidificador (ou mixer) e com aspecto bem lisinho. E você pode servir como geleia mesmo (acompanhando biscoitinhos, torradas, sorvetes ou panquecas), ou usar como recheio e cobertura em receitas de bolos ou, ainda, para montar deliciosas sobremesas de copinho com cremes variados e farofinhas crocantes... Hummm... =D


Coulis de frutas vermelhas

Coulis de frutas vermelhas - Simone dos Santos - Coisicas Artesanais

Numa panela, junte:

- 250g de morangos picados
- 2 punhadões de mirtilos
- 1/4 de xícara de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar - aumente para 4 ou 5 colheres, se você tem paladar de formiga ;)
- 1 colher (sopa) de suco de limão

Leve tudo ao fogo médio até que os morangos comecem a desmanchar. Desligue o fogo e triture tudo no liquidificador ou mixer (eu trituro na própria panela, usando o "braço" com lâmina do mixer) até ficar um 'purezinho' líquido. Reserve. 

Numa xícara, misture até diluir bem:

- 1 dedo de água gelada
- 2 colheres (chá) de maisena

Jogue essa misturinha no seu 'purê' e volte ao fogo médio até ficar um creminho mais espesso. Espere esfriar um pouco para transpor para um potinho ou usar sobre bolos ou acompanhando outras guloseimas... ;)

Coulis de frutas vermelhas - Simone dos Santos - Coisicas Artesanais

No próximo post vou passar a receita de um bolo delicioso e super curinga, com recheio e cobertura desse coulis aí, então... Fica de olho! ;)

Atualizado em 13/07/2020: ó a receita do bolo aqui! ;)

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2 comentários:

  1. Opa!! Já vou comprar morangos para fazer essa receita! E em breve volto aqui para ver a receita do bolo também!!
    Beijos!

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    Respostas
    1. Oba, Karlota! Acabei de publicar o bolo! O link se encontra aí acima, na atualização do texto do coulis ;)
      Bj!

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