Fazia tempo que eu não publicava uma receita de pão por aqui! Hoje venho compartilhar este pão delicioso, perfumadíssimo, fofinho... Ah, advinha?? Sim! Mais uma variação da curinguíssima e pluri-versátil massa de pizzinha!!! :)
Já havia publicado uma receita, aliás, muito parecida com esta (de avelãs com pedaços de chocolate - aqui), mas a pasta de amendoim é mais em conta que as avelãs e dá um toque todo especial (em sabor e perfume), resultando num pão que não deixa nada a dever ao "primo rico"! ;)
E, convenhamos, todo mundo que já provou receitas com a dupla "chocolate e amendoim" há de concordar que eles combinam super bem! Parece que nasceram um para o outro! ♥
Quer ver? Experimenta só!! ;)
Pão de pasta de amendoim e pedacinhos de chocolate ♥♥♥
Pique aproximadamente 150g de chocolate meio amargo ou ao leite. Reserve.
Numa bacia, misture:1 xic. de água (em temperatura ambiente)
1/3 xic. de óleo (usei o óleo que decantou da pasta de amendoim)
1 e 1/2 colher (sopa) de pasta de amendoim
1 ovo
3 colheres (chá) de açúcar (no vídeo, eu usei colher de sobremesa por engano. Não estragou a receita, mas eu prefiro menos açúcar para obter uma massa levemente puxada pro salgado e sem o risco de encobrir o sabor da pasta de amendoim ;))
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xic. farinha de trigo
1 pct. (10g) fermento biológico seco
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