Esse post de hoje é praticamente um improviso...
Um vídeo caseiro feito pra mandar pra minha irmã, pra ela ver como é fácil fazer esse delicioso e viciante bolo de chocolate - numa cozinha que não é minha, com utensílios que não estou habituada e manejando um forno cujo comportamento ainda não conheço muito bem, rs...
Mas, gente! Esse bolo é tão maravilhoso de bom e tão fácil de fazer que decidi deixar o vídeo público mesmo, em vez de compartilhá-lo apenas com minha irmã...
Minha sugestão é que ele seja acompanhado da caldinha de frutas vermelhas com um toque de alecrim - que já mostrei como fazer aqui ;)
Espero que gostem ♥
Bolo de chocolate intenso ♥♥♥
Numa bacia, peneire:
- 2 xícaras (um dedo abaixo da borda) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa, cheias) de maisena
- 2 xícaras de cacau 50%
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) fermento químico em pó
Misture os secos e junte:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (não precisa peneirar)
OU 3 colheres (sopa) de mel
- 2 ovos
- 1 ou 2 colheres (chá) de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
- 1 xícara de óleo (eu usei azeite)
Misture um pouco para agregar e junte:
- 1 e 1/2 xícara de água quente
Misture bem até formar um creme. Despeje sobre forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta (ali pelos 250º) e deixe assar por 40 minutos. Como cada forno reage de um jeito, faça o teste do palito ;)
Entendendo o bolo:
1- Esse bolo é mega-super-ultra-maxi-plus-estrelinha-master fofo, resultado de peneirarmos os secos, o que deixa a massa aerada, e agregarmos também a maisena ;)
2- A água quente é o que deixa a massa bem escura, o que acaba por reforçar visualmente, para os amantes de chocolate, seu sabor inteeeenso! ♥
* * *
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário